1

Как приготовить рис, тушёный с замороженными овощами?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить рис, тушёный с замороженными овощами? Какой рис лучше взять для приготовления? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Рис с замороженными овощами

Огромный ассортимент замороженных овощей позволяет готовить быстро и получать вкусные и красивые блюда.

Рис с овощами – прекрасное самостоятельное постное блюдо или гарнир к рыбе и мясу. Лучше выбирать длинный рис, который мы покупаем для вареного рассыпчатого. Он не превратит блюдо в кашу.

Из овощей годятся любые – зеленый горошек, соцветия брокколи и цветной капусты, савойская капуста, морковь, стручковая фасоль.

Можно использовать свежую морковь, сладкий перец, зелень и добавлять замороженные овощи. Либо ограничиться только замороженными.

Что потребуется?

• рис

• луковица

• долька чеснока

• специи – соль, перец и другие любимые приправы, возможно – лавровый лист

• замороженные овощи

• масло

Способ приготовления:

  1. Начните с поджарки лука на оливковом масле (или другом). Добавьте чеснок.
  2. Если вы будете использовать не только замороженные, но и свежие овощи, нарежьте их кубиками (или по нарезке замороженных овощей), поджарьте до полуготовности.
  3. Добавьте сухой рис, перемешайте содержимое.
  4. Всыпьте замороженные овощи, добавьте кипяток или бульон. (в 4 раза больше, чем риса).
  5. Попробовать специи, довести до кипения, убавить огонь и на среднем огне довести блюдо до готовности. Не требуется перемешивания, рис дойдет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID