Рис с замороженными овощами
Огромный ассортимент замороженных овощей позволяет готовить быстро и получать вкусные и красивые блюда.
Рис с овощами – прекрасное самостоятельное постное блюдо или гарнир к рыбе и мясу. Лучше выбирать длинный рис, который мы покупаем для вареного рассыпчатого. Он не превратит блюдо в кашу.
Из овощей годятся любые – зеленый горошек, соцветия брокколи и цветной капусты, савойская капуста, морковь, стручковая фасоль.
Можно использовать свежую морковь, сладкий перец, зелень и добавлять замороженные овощи. Либо ограничиться только замороженными.
Что потребуется?
• рис
• луковица
• долька чеснока
• специи – соль, перец и другие любимые приправы, возможно – лавровый лист
• замороженные овощи
• масло
Способ приготовления:
- Начните с поджарки лука на оливковом масле (или другом). Добавьте чеснок.
- Если вы будете использовать не только замороженные, но и свежие овощи, нарежьте их кубиками (или по нарезке замороженных овощей), поджарьте до полуготовности.
- Добавьте сухой рис, перемешайте содержимое.
- Всыпьте замороженные овощи, добавьте кипяток или бульон. (в 4 раза больше, чем риса).
- Попробовать специи, довести до кипения, убавить огонь и на среднем огне довести блюдо до готовности. Не требуется перемешивания, рис дойдет.