0

Как варить макароны в мультиварке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как варить макароны в мультиварке? Какие пропорции нужно соблюдать? Какой режим нужно установить?

2

Готовить макароны в мультиварке наиболее уместно в режиме «Макароны». Однако если у Вашей модели мультиварки такой программы нет, ее с успехом можно заменить программой «Варка на пару». Пропорции должны быть 1:4, то есть одна часть макарон на 4 части воды. Таким образом, макароны при варке не слипнутся, также не будет подниматься пенная шапка. Есть маленький секрет приготовления макарон в мультиварке, перед их приготовлением нужно бросить в воду чайную ложку оливкового масла.

  • 500 грамм макаронных изделий (макароны, спагетти, лапша);
  • 2 литра воды;
  • сливочное масло;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

В чашу мультиварки наливаем воду, добавляем к ней оливковое масло. Сразу закрываем крышку мультиварки и задаем программу «Макароны» («Варка на пару»), время стоит установить такое, какое указано на упаковке макаронных изделий, не забыв к нему добавить еще 12 минут. Как только вода в чаше закипит, бросаем соль, высыпаем макароны, перемешиваем. Теперь варим их до готовности (примерно до окончания программы).

Далее готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, промываем прохладной водой. С чаши сливаем всю воду, возвращаем в нее обратно макароны, добавляем к ним сливочное масло. После чего подсушиваем их минут 5 в режиме поддержания температуры. Готово!

К макаронам в мультиварке можно приготовить еще такой соус:

  • 100 грамм бекона;
  • 1 мерный стакан нежирных сливок;
  • 200 грамм ветчины;
  • 50 мл белого вина (сухого);
  • 100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 1 желток (яичный);
  • оливковое масло (2 ст. л.);
  • чеснок;
  • соль.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, сразу выкладываем в него порезанное тоненькими, длинными ломтиками ветчину и бекон. На мультиварке включаем программу «Жарка», задаем время 10 минут. Как только мясные продукты подрумянятся, к ним стоит бросить давленый чеснок (2 зубчика), после чего продолжаем готовить до окончания программы, не забывая при этом перемешивать содержимое чаши мультиварки.

По окончании программы наливаем в чашу, прямо к ветчине и бекону, вино и сливки. Включаем программу «Соус», времени достаточно 5 минут. В конце программы бросаем яичный желток, соль и тертый сыр. Готовить соус следует постоянно помешивая. Потом этим соусом нужно полить макароны, не забыв посыпать рубленым базиликом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID