Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как варить макароны, чтобы не слипались?

Юлия СС [6] 9 лет назад 

Когда варю макароны, случается, что пока варятся они слипаются. Хотя варю как на инструкции. Когда макароны сварились, промываю их под проточной водой. Что Вы делаете, чтоб избежать такого?

1

Сварить макароны, это дело нехитрое, так считают многие. И зря считают, просто ошибаются, так я считаю.

Дело в том, что варка макарон, это занятие довольно непростое. Особенно, если вы берете макароны дешёвого сорта, те, которые продаются на развес.

Ни в коем случае не берите такие макароны, ибо они готовятся из самых дешёвых сортов муки, и соответственно, такие макароны при варке всё равно слипаются.

Чтобы у вас макароны при варке не слипались, берите только сорта из твёрдых сортов пшеницы, те, которые подороже, и продаются обычно в целлофановых пакетах, уже расфасованные по 800-900 грамм. Вот такие макароны нужно варить.

Конечно, они не дешёвы, но зато у вас макароны получатся воистину итальянскими.

А для того чтобы их сварить, нужно в кастрюлю налить побольше воды, и довести её до кипения. После этого воду солим в достаточном количестве и выпускаем туда наши макароны. При этом макароны должны занять только половину объёма воды.

Также, учтите, что при варке макароны и обычно увеличивается в два раза.

После этого ставим огонь под кастрюлей на средний уровень, и варим макароны при частом помешивании. А сразу же как запустили макароны, обязательно их перемешайте, чтобы они не прилипали к дну. Теперь варим макароны, и посматриваем на них.

Лучше всего довести макароны до состояния Аль денте. То есть, это когда они сверху мягкие, а внутри остались чуть жестковатые. И вот такие макароны у вас никогда не слипнутся. И это можно определять на глазок, либо на вкус. Если попробовать немножко разломить макаронину, то это можно определить на вкус.

После того, как вы уверены, что макароны сварились, накрываем кастрюлю крышкой, ведь до этого мы варили без крышки, и теперь сливаем с макарон всю воду, без остатка.

После этого макароны не промываем, ни в коем случае, а добавляем в них немного растительного масла. Всё перемешиваем и накрываем макароны, даем постоять пять-шесть минут.

После подаём их на стол. Такие макароны никогда не слипаются, во-первых благодаря своему сорту, благодаря правильной варке, а также благодаря добавлению растительного масла.

Приятного аппетита!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Часто можно встретить такую ситуацию, что нужно сварить макароны, но они слепаются. Тогда многие берут кастрюлю макаронов сливают воду и наливают заново воду. Тогда в этом случае сливается не только крахмал, но и другие полезные свойства макарон, даже вкус теряется самих макарон. После этого становятся мягкими и даже рыхлыми. Однако есть способ, который поможет макаронам не слипаться. Для этого нужна вареные макароны положить на дуршлаг и встряхнуть. Затем подержать, чтобы все вода вытекла и вновь положить в кастрюлю. Есть и другой способ обжарить слегка в сковородке, при этом можно не наливать масло в течение несколько минут. Затем заливаем кастрюлю в эту сковородку. А затем вновь сливаем.

0

Есть простой и действенный лайфхак, как сварить макароны, чтобы они не слиплись после варки. Всё просто: в воду нужно добавить немного растительного масла. Тонкий жировой слой на поверхности макаронин не даст им слипаться впоследствии даже по окончании варки.

Знаете ответ?
регистрация