Сварить макароны, это дело нехитрое, так считают многие. И зря считают, просто ошибаются, так я считаю.
Дело в том, что варка макарон, это занятие довольно непростое. Особенно, если вы берете макароны дешёвого сорта, те, которые продаются на развес.
Ни в коем случае не берите такие макароны, ибо они готовятся из самых дешёвых сортов муки, и соответственно, такие макароны при варке всё равно слипаются.
Чтобы у вас макароны при варке не слипались, берите только сорта из твёрдых сортов пшеницы, те, которые подороже, и продаются обычно в целлофановых пакетах, уже расфасованные по 800-900 грамм. Вот такие макароны нужно варить.
Конечно, они не дешёвы, но зато у вас макароны получатся воистину итальянскими.
А для того чтобы их сварить, нужно в кастрюлю налить побольше воды, и довести её до кипения. После этого воду солим в достаточном количестве и выпускаем туда наши макароны. При этом макароны должны занять только половину объёма воды.
Также, учтите, что при варке макароны и обычно увеличивается в два раза.
После этого ставим огонь под кастрюлей на средний уровень, и варим макароны при частом помешивании. А сразу же как запустили макароны, обязательно их перемешайте, чтобы они не прилипали к дну. Теперь варим макароны, и посматриваем на них.
Лучше всего довести макароны до состояния Аль денте. То есть, это когда они сверху мягкие, а внутри остались чуть жестковатые. И вот такие макароны у вас никогда не слипнутся. И это можно определять на глазок, либо на вкус. Если попробовать немножко разломить макаронину, то это можно определить на вкус.
После того, как вы уверены, что макароны сварились, накрываем кастрюлю крышкой, ведь до этого мы варили без крышки, и теперь сливаем с макарон всю воду, без остатка.
После этого макароны не промываем, ни в коем случае, а добавляем в них немного растительного масла. Всё перемешиваем и накрываем макароны, даем постоять пять-шесть минут.
После подаём их на стол. Такие макароны никогда не слипаются, во-первых благодаря своему сорту, благодаря правильной варке, а также благодаря добавлению растительного масла.
Приятного аппетита!