Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой простой способ приготовления окрошки?

Елена [201] 8 лет назад 

Какой есть самый простой и быстрый способ приготовления окрошки?

2

Я готовлю окрошку всегда одним и тем же способом, и он не занимает много времени, но это при условии, что квас вы уже купили, либо уже сделали сами.

Итак, первым делом ставим вариться картошку и яйца. Количество берём любое, как вам нравится. Картофель варим в мундире. Его, как и яйца, нужно предварительно хорошо вымыть.

Отварить картошку и яйца можно заранее, тогда выйдет ещё быстрее приготовление окрошки.

Как только яйца немного покипят, обычно это восемь-десять минут после закипания воды, вынимаем и кладём в холодную воду. Так они быстрее остынут и будут лучше чиститься.

Картошку варим до готовности, которую можно проверить с помощью вилки или ножа, если сердцевина картофеля мягкая, значит готово. Сливаем с картофеля воду и наливаем холодной воды, чтобы быстрее остыл. Через десять минут холодную воду сливаем и оставляем картофель обсохнуть.

Берём пучок любой зелени, это может быть укроп, петрушка, базилик, зелёный лук. Лучше взять всего понемногу, но зелёного лука побольше.

Все это моем и мелко нарезаем. Складываем в глубокую миску или средних размеров кастрюльку, посыпаем обильно солью. Теперь берём толкушку, деревянную ложку или обычную столовую ложку. Разминаем зелень с солью до появления сока. Это нужно для того, чтобы зелень стала помягче, и не так ощущались ее стебли в окрошке. При отсутствии зелени и зелёного лука, можно взять обычный репчатый лук. Получится необычно, но тоже вкусно.

Далее, берём кусок колбасы, любой. Берите такую, которую любите или такую, что завалялась в холодильнике. Режем ее мелкими кубиками и добавляем к истолченной зелени.

Берём несколько штук редисок и парочку свежих огурцов. Все это моем и натираем на крупной тёрке. Кладём в общую ёмкость.

Берём остывшие яйца и картофель, чистим и нарезаем все мелкими кубиками.

Все это перемешиваем, можно досолить, но лучше подождать и отрегулировать соль потом.

Заправляем окрошку майонезом или густой сметаной.

Заливаем ее квасом. Квас можно брать любой, домашний или магазинный, все равно.

Размешайте окрошку и попробуйте ее на вкус. Тем, кто любит посоленее, можно досолить, а я например, люблю окрошку солёную, но со сладким квасом. Это очень вкусно, и прекрасно охлаждает в жару.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Отварить яйцо и картофелину. Нарезать кубиками. Колбасы варёной грамм 100 взять и тоже нарезать кубиками. Затем тоже грамм по 100 надо взять огурцов и редиски. Их нарезать соломкой. Осталось мелко нашинковать лук. Затем всё смешиваем и заливаем квасом. Соль и сметану по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация