0

Как готовить сало в банках по славянскому рецепту?

Золушка [153K] 3 года назад

Как вы готовите сало в банках, рецепт и технология?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Насчет славянского точно не скажу, но я очень люблю готовить сало в банках. Главное преимущество приготовления такого сала заключается в скорости приготовления, приятном вкусе конечного продукта. Именно зимой человеку надо есть сало, оно дает дополнительную энергию организму в холодное время года.

Для приготовления сала в банках я использую обычно грудинку, но годится и любая другая часть. Мне нравится. чтобы были прослойки мяса, но их не должно быть слишком много, мясо придает некоторую жесткость. Лучше всего подходит жирная грудинка, с которой срезают косточки, если они имеются.

Сало нарезается на куски небольшой величины, размеры зависят от используемой банки: для литровых банок это будут куски 5х5 см или 6х6 см, для 3-х литровых можно делать побольше (главное, чтобы в горлышко бутылки пролезли: 7х7см и 7х10 см.

Готовится заранее в блюдечко крупная соль грубого помола, отдельно горошины черного перца или молотого красного (черного), режется мелко чеснок (в последнее время пропускаю его через чеснокодавку), лавровый лист. В кубиках сала делаются небольшие надрезы, в которые заталкивают кусочки чеснока и горошины перца. Можно этого не делать - просто обвалять в перце, соли, давленном чесноке кусков сала.

Затем подготовленные кусочки сала укладываются в банку, каждый новый слой перекладывается лавровыми листьями. Банка заполняется плотно до самого верха, закрывается пластиковой крышкой. Я обычно держу часа три в тепле банку, потом убираю в холодильник. Буквально через 2-3 дня сало готово, но это зависит от величины кусков. Такое сало долго не хранят, при необходимости его можно заморозить. это сухой способ засолки сала в банках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID