0

Как приготовить холодец в банках?

Золушка [153K] 3 года назад

Как вы готовите холодец в банках, ваши рецепты ?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Если Вы располагаете большим количеством мяса, то можно сделать заготовку на зиму - холодец из свинины. Принципиально его приготовление ничем не отличается от обычного холодца. Только на конечном этапе есть различия. Для холодца потребуются продукты (см. ниже), но головы можно заменить на свиные ножки и постную грудинку и т.д.

Мясо с костями рубится на средние куски, которые помещаются в кастрюлю с водой, холодец варится от четырех до шести часов на тихом огне. За полчаса до окончания варки холодца добавляют соль и специи в бульон).

Готовое мясо разделывают на мелкие кусочки, снова закладывают в процеженный бульон и доводят до кипения.

На заключительном этапе мясо с бульоном помещают в стерильные стеклянные банки, которые закрываются стерильными же крышками. Желательно проверить их на герметичность перевернув несколько раз, затем поставив правильно, укрыть для дополнительной стерилизации до полного остывания. Чтобы холодец был твердым, перед употреблением он должен быть выдержан в холодильнике. Желательно вообще хранить его в прохладном месте.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID