0

Как выбрать хорошее сало для засолки? Какие признаки хорошего сала?

Petronella [2.7K] 8 месяцев назад
1

Чаще для засолки выбирается сало со спинки. Но лучшее сало - со свиного бока. Оно так и называется - боковинка, бочинка, бочина, бочок.

Первое, на что нужно обратить внимание, это шкурка. Она должна быть тонкой, мягкой, без щетины.

Толщина сала 5-8 см, цвет - белый, может быть легкая розовинка. Сало должно быть мягким, но не рыхлым.

Толстое сало (от 10 см и толще) будет слишком жирным, но не слишком вкусным.

И еще пара хитростей:

никогда не нужно ходить на рынок на голодный желудок - купите не то, что вам нужно, а то, что вам продадут;

сразу расспросите продавца о том, с какой части свиной туши сало на прилавке, а потом делайте конкретный выбор.

1

Не знаю, как правильно положено выбирать сало. Расскажу, как это делаю я. Главное, что сало должно быть свежим и чистым, так сказать, внушающим доверие.

Я люблю сало не очень толстое, 4-6 см и с прослоечкой мяска. Знаю, что с пуза, у нас называют пузанина, сало как жвачка и шкурка твердая, нежующаяся.

А вот родители любят прям потолше сало. Здесь важно Дело Вкуса)

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID