Я знаю только один способ соления рыбы для последующей сушки.
Этот способ прост и надёжен, так что попробуйте.
Для начала рыбу моем и тщательно потрошим. Потом готовим тару под засолку. Лучше всего взять большой таз или большую кастрюлю. Ёмкость перед тем, как солить в ней рыбу, нужно обязательно вымыть с дезинфицирующим средством. 
После этого берём пачку крупной соли. На дно ёмкости насыпаем толстый соли и поверх нее выкладываем всю рыбу. После этого на рыбу высыпаем всю оставшуюся соль. 
Накрываем ёмкость с рыбой крышкой, но не очень плотно. Ставим ее в темное и прохладное место на пару-тройку дней. Сверху можно прикрыть ёмкость полотенцем или марлей.
Через несколько дней вынимаем рыбу из кастрюли и нанизываем ее на бечевку. 
Развешиваем рыбу сушиться в сухое и проветриваемое помещение. Обязательно прикрываем рыбу марлей или тканью от насекомых.