1

Как солить рыбу для сушки?

Лада [71] 3 года назад

Был у меня печальный опыт, посалила рыбу и повесила сушить, а мухи сделали свое черное дело. На рыбе появились опарыши. Больше рисковать не хочу, поэтому и прошу совета, как правильно засолить рыбу для дальнейшей сушки?

1

Я знаю только один способ соления рыбы для последующей сушки.

Этот способ прост и надёжен, так что попробуйте.

Для начала рыбу моем и тщательно потрошим. Потом готовим тару под засолку. Лучше всего взять большой таз или большую кастрюлю. Ёмкость перед тем, как солить в ней рыбу, нужно обязательно вымыть с дезинфицирующим средством.

После этого берём пачку крупной соли. На дно ёмкости насыпаем толстый соли и поверх нее выкладываем всю рыбу. После этого на рыбу высыпаем всю оставшуюся соль.

Накрываем ёмкость с рыбой крышкой, но не очень плотно. Ставим ее в темное и прохладное место на пару-тройку дней. Сверху можно прикрыть ёмкость полотенцем или марлей.

Через несколько дней вынимаем рыбу из кастрюли и нанизываем ее на бечевку.

Развешиваем рыбу сушиться в сухое и проветриваемое помещение. Обязательно прикрываем рыбу марлей или тканью от насекомых.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вы знаете, по - моему только жизненному опыту способов засолки я знаю около десятка, но я думаю, нет, даже уверен, что их намного больше. Приведу мой самый применяемый. Выловленную рыбу я потрошу и кладу в эмалированный бак. Положил слой рыбы, посыпал солью, затем опять рыба - соль - рыба - соль... В оконцовке на рыбу кладу дубовую доску и сверху груз. Выдерживаю в прохладном месте около 3 дней. Затем развешиваю и помешаю в изготовленную клетку с очень мелкой сеткой, и выношу на солнце, а раньше сверху просто накрывал марлей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID