1

Сколько класть соли для засолки 1 кг рыбы?

Viola [501] 4 года назад
1

Количество соли будет зависеть от некоторых факторов: размера рыбы, способ, для дальнейшего приготовления (например, копчение) или непосредственно для стола.

Если использовать сухой метод, то можно обойтись тремя столовыми ложками. Если добавите больше - не переживайте, рыба возьмет столько, сколько нужно. А излишек просто очистите.

Применяйте крупную или среднего помола соль. Крайне не рекомендуется мелкая экстра и йодированная.

Для приготовления рассола на пол-литра воды от полторы до трех ст.л.

Если рыбка - мелочь - поменьше, если крупная - побольше.

Второй способ более быстрый, я всегда им засаливаю.

Кладу еще пряности, кориандр, перец душистый, лаврушку, травки какие-нибудь. Отлично получается, особенно сельдь!

Знаете ответ?
регистрация