Красная рыба – замечательный полезный продукт, обладающий отличным вкусом и множеством полезных свойств.
Одно омега три что стоит. Красная рыба рекомендуется при различных диетах, прекрасно сочетается с овощами и рисом .
Я предпочитаю готовить красную рыбу без использования панировке. Она и так прекрасно жарится на сковороде, гриле или в духовке. Но если есть желание приготовить рыбу в кляре или панировке, то лучше всего использовать самые простые варианты.Чтобы не испортить естественный вкус продукта.
Самый интересный способ, на мой взгляд, это панировка в кукурузной муке.
Сама кукурузная мука способна сделать блюдо ещё более вкусным и питательным.
Рецепт прост. Сейки красной рыбы нужно посолить. Можно замариновать ненадолго в соевом соусе.
В неглубокую сковороду наливаем масло и хорошо его прогреваем. Я люблю жарить на нерафинированном оливковом масле. В масло можно добавить веточку розмарина. Готовим рыбу. Кукурузная мука на плоской тарелке. Каждый стэйк рыбы обмакиваем в панировку. Никакого яйца.Кладём кусочки на сковороду. Кукурузная мука практически сразу берётся золотистой корочкой.Нам нужно поджарить рыбу с двух сторон по полторы – 2 минуты.
Красная рыба жарится довольно быстро. Теперь делаем меньше огонь на плите и выдерживаем рыбу на сковороде ещё семь – 10 минут. Этого достаточно .
Рыбка готова.
Хочу отдельно отметить что класть рыбу в любой панировке нужно в очень разогретое масло.
В противном случае панировка не будет удерживатьсч на кусках.