Понадобится:
-грудка (бедра, крылышки ) - с полкилограмма;
-мука пшеничная и крахмал- по паре столовых ложек;
-палочки кукурузные- 300 граммов;
-лук сушеный, чеснок, сельдерей - по 1 ст. ложке;
-яйцо куриное- 2 штучки;
-соль - по требованию ;
-перец черный и красный острый - по усмотрению.
Последовательность приготовления:
Мясо нарезать средними кусочками.
В подходящей емкости смешать специи и соль. В пряной смеси полностью обвалять курицу.
Кукурузные палочки измельчить в кухонном комбайне.
Яйца тщательно взбить с крахмалом и мукой. Получившуюся яичную массу вылить в миску с курочкой. Все хорошо перемешать, чтобы кусочки нигде не оставались сухими.
Куриное мясо обвалять в панировке из кукурузных палочек и обжарить на большом количестве раскаленного масла.
Шумовкой вынуть приготовленную закуску и просушить на бумажных полотенцах от лишнего жира.