В панировке можно приготовить огромное количество блюд: мясные блюда (котлеты, медальоны, отбивные и т.д.), рыбные, сыры, овощи и т.д. Видов панировки также существуют немало: различные виды муки, манная крупа, кунжут, орехи, луковая панировка, морковная панировка, панировка с сыром. Я очень люблю готовить котлеты в панировке в духовке, такие котлеты получаются совсем не жирными, как при приготовлении на сковороде, и очень вкусными, возьмём:
индейку (филе);
репчатый лук;
соль;
черный молотый перец;
куриное яйцо;
пшеничный хлеб;
кунжут.
Такие котлеты можно запечь в духовке не только в кунжутной панировке, а и во всех вышеперечисленных. Филе индейки перекручиваем на мясорубке вместе с луком (на 0,5 кг филе индейки нужна 1 крупная луковица), вбиваем в полученный фарш одно куриное яйцо, добавляем кусочек размоченного в воде пшеничного хлеба, солим и перчим по вкусу (можно добавить свои любимые специи и пряности, свежую зелень), все тщательно перемешиваем. Руками формируем котлеты (в центр каждой котлеты можно положить кусочек сливочного масла) и хорошо обваливаем их в кунжуте, выкладываем на противень либо с антипригарным покрытием, либо смазываем противень любым маслом, отправляем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут.