4

Какую речную рыбу лучше использовать при холодном копчении?

kaktus555 [1.9K] 3 года назад
1

Для холодного копчения можно использовать различную пресноводную рыбу, как предварительно замороженную, так и свежую. Но не стоит использовать рыб с так называемых рыбных ферм, там где рыбу кормят комбикормами с различными добавками для стимуляции роста. Проверено на собственном опыте. Вкуса у такой рыбы после копчения нет, точнее это просто вкус комбикорма, но никак не рыбы.

Для копчения в домашних условиях из пресноводных рыб можно использовать: щуку, угорь, окунь, нерка, подлещик, чехонь, краснопёрка, жерех, линь, судак, лещ, налим, язь.

Чтобы рыба получилась качественной и вкусной, лучше всего использовать свежую рыбу. Можно конечно и размороженную, но она должна быть не дряблой, выпотрошенной, с яркими жабрами.

Коптить в одной партии лучше всего рыбу одного размера, что процесс происходил одновременно.

Перед копчением рыба должна быть хорошо просолена.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID