2

Какая морская рыба лучше подходит для холодного копчения?

kaktus555 [1.9K] 3 года назад
2

Из морских рыб для холодного копчения подходят многие виды рыб. Это в первую очередь красавица Скумбрия, очень вкусными получаются салака и камбала, не подводят опытных мастеров копчения стерлядь, угорь, осетр, морские окуни, сельдь. Это из морских, некоторую озёрную рыбу и речную тоже можно коптить. Тем кто живёт у моря или недалеко от него, с выбором проще, можно даже живую рыбу купить, но в странах далёких от морских берегов,(я тоже в такой живу),из морских, доступна только мороженная рыба.

Если заняться копчением рыбы холодным способам, первоначально нужно изучить правила и приёмы копчения. Если есть домашняя коптильня, почему бы и нет? Но сначала нужно правильно подобрать рыбу. Для копчения лучше всего свежая рыба, но можно и разморозить. При этом обращают внимание на такие параметры: свежесть и жирность рыбы. Запах, и плотность рыбы тоже помогут определить насколько она подходит для холодного копчения. Рыба должна иметь естественную свою окраску, не быть блёклой.

Головы рыбе, предназначенной для копчения не обрезают, а вот потрошить крупные экземпляры рекомендуется, но лузга не удаляется.

И рыбу опытные повара, занимающиеся копчением, рекомендуют предварительно мариновать, но ни в коем случае не в уксусе.Этот продукт не годится для маринования морской рыбы, (в отличие от животного мяса, особенно дичи).Рыбу маринуют в соли, приправляя её подходящими для рыбы приправами или в специальных рыбных соусах. Если повар изучит эти несложные правла копчения морской рыбы, он сможет побаловать семью и друзей вкусной копчёной морской рыбой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID