Путассу - эконлм-вариант для полезного питания. Не смотря на ее невысокую цену, рыба содержит массу ценных веществ. К тому же, растет она в естественных условиях, так как считается нерентабельным выращивать этот вид искусственно. А значит, пиьается она только натуральным кормом. И, кстати, имеет громкое звание тресковых пород.
Готовится очень просто.
Если покупаем замороженную - а другой я и не видела, то размораживаем в холодильной камере - идеально. Или допускается при комнатной температуре. А вот в аоде не рекомендуетя - вымывпются полезные в-ва.
Затем потрошим: удаляем голову и кишки, и тщательно снимаем черную пленку внутри брюшка. Отрезаем хвосты.
Промываем, разрезаем на две-три части и закладываем в кастрюлю.
Имейте в виду, запах при варке на любителя. Поэтому рекомендуется добавить специи и пряности, а так же подсаливаем по вкусу и кладем луковицу. Можно сбрызнуть соком лимона.
Заливаем водичкой, примерно на два сантиметра чтобы покрывала рыбу.
Включаем огонь и ждем закипания. Снимаем пену и уменьшаем нагрев. Варим минут десять-пятнадцать, не больше.
Извлекаем, раскладываем по тарелкам. Присыпаем зеленью и подаем с овощным салатгм или картофельным пюре.