0

Как готовится варёная путасу (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Как правильно варить путассу? Как его почистить и нужно ли резать перед тем, как варить? Сколько по времени нужно варить путассу?

1

Путассу - эконлм-вариант для полезного питания. Не смотря на ее невысокую цену, рыба содержит массу ценных веществ. К тому же, растет она в естественных условиях, так как считается нерентабельным выращивать этот вид искусственно. А значит, пиьается она только натуральным кормом. И, кстати, имеет громкое звание тресковых пород.

Готовится очень просто.

Если покупаем замороженную - а другой я и не видела, то размораживаем в холодильной камере - идеально. Или допускается при комнатной температуре. А вот в аоде не рекомендуетя - вымывпются полезные в-ва.

Затем потрошим: удаляем голову и кишки, и тщательно снимаем черную пленку внутри брюшка. Отрезаем хвосты.

Промываем, разрезаем на две-три части и закладываем в кастрюлю.

Имейте в виду, запах при варке на любителя. Поэтому рекомендуется добавить специи и пряности, а так же подсаливаем по вкусу и кладем луковицу. Можно сбрызнуть соком лимона.

Заливаем водичкой, примерно на два сантиметра чтобы покрывала рыбу.

Включаем огонь и ждем закипания. Снимаем пену и уменьшаем нагрев. Варим минут десять-пятнадцать, не больше.

Извлекаем, раскладываем по тарелкам. Присыпаем зеленью и подаем с овощным салатгм или картофельным пюре.

Знаете ответ?
регистрация