Попробуйте приготовить стир-фрай. В это блюдо кунжут добавляется традиционно.
Подготовьте:
-свинина - 400 грамм;
-луковица (крупная) - одна;
-соус соевый - 60 мл;
-имбирь - 10 гр тертого;
-масло подсолнечного - 65 мл;
-соль сванская - щепотка.
-песок сахарный - 20 г.
-шампиньоны - 0,16 кг.
-чеснок - два зубчика.
Приготовление
- Очищаем мясо от пленки. Нарезаем ее небольшими полосками.
- В толстостенную кастрюлю-вок выливаем масло, разогреваем ее и закладываем свинину. Обжариваем минут 10-12.
- Мытые, чищенные шампиньоны режем слайсами.
- Очищенный чеснок нарезаем кружочками.
- Оба ингредиенты выкладываем в кастрюлю. Сюда же добавляем измельченный имбирь и сванскую соль. Перемешиваем и продолжаем жарить семь минут.
- Выливаем к мясу и грибам соевый соус, сахар-песок и жарим еще пять минут.
Совет: отдельно отварите лапшу, переложите ее в вок и все перемешайте.
Подавайте, обильно посыпав кунжутом.