Кунжутное масло при правильном хранении имеет достаточно длительный срок хранения. Оно может храниться до 5 лет, не теряя своих полезных свойст. А все потому, что содержит сезамол, считающийся природным консервантом. Но лучше всего после вскрытия бутылки с кунжутным маслом, употребить его в течение полугода (6 мес.).
Любое масло лучше всего хранить в стеклянной таре. Вот и кунжутное масло нужно хранить в стеклянной бутылке из темного стекла. После всрытия хранить кунжутное масло в темном месте и можно даже при комнатной температуре. Бутылку с маслом следует плотно закрывать.
В магазинах можно встретить темное и светлое кунжутное масло.
Светлое масло является результатом прямого холодного отжима кунжута (необработанных семян). Вкус у светлого масла менее выраженный, если сравнивать с темным кунжутным маслом, которое производится из обжаренных семян кунжута.
Темное кунжутное масло и ароматом, и вкусом, и запахом обладает более насыщенным. Его хорошо использовать для заправки салатов.