Лучше всего для украшения (декора), подходят имбирные пряники, для их приготовления вам понадобится:
1.Сливочное масло - 150 г.;
2.Мука - 500 г.;
3.Яйца - 1 шт.;
4.Сода - 1,5-2 ч.л.;
5.Мёд - 6,5-7 ст.л.;
6.Сахар - 4 ст.л.;
7.Имбирь (молотый) - 1,5-2 ч.л.;
8.Корица (молотая) - 1,5 ч.л.;
9.Гвоздика (молотая) - 1,5 ч.л.;
10.Душистый перец (молотый) - 1,5 ч.л.;
Для начала берем не большую кастрюлю бросаем в нее мёд, сахар, специи, ставим кастрюлю на средний огонь и доводим до кипения затем добавляем соду. В итоге после добавления соды, тесто должно взяться пеной, после чего выключаем огонь и добавляем муку, яйцо, масло, хорошо мешаем делая тесто (но стоит хорошо следить за яйцом, что бы оно не свернулось). Тесто раскатываем примерно 5-6 мм. и вырезаем нужные вам фигурки. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой и выпекаем при температуре 180-200 градусов, 15-20 минут, до готовности.
Для того, что бы сделать рисунки на печенье сделайте глазурь:
1.Сахарная пудра - 150-200 г.;
2.Ячный белок - 1 шт.;
3.Пищевые красители любого цвета;
Взбиваем этих два ингредиента до густой пены, добавляем красители, хорошо перемешиваем. После нанесения на печенье рисунка нужно дать высохнуть глазури 15-20 минут.