Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие салаты готовятся с соусом табаско?

Никалина [1] 9 лет назад 

Подскажите проверенные и не сложные вкусные рецепты с соусом табаско. Желательно присутствие курицы или креветок.

0

Готовим простой и яркий салат с курицей и соусом табаско, который получается сочным и ароматным, а также лёгкий салат с креветками и табаско для любителей морских вкусов. Оба рецепта пошагово описаны, чтобы легко получилось повторить дома.

Подготавливаем продукты для салата с курицей и табаско:

— куриные грудки — две штуки,

— листья салата — один пучок,

— авокадо — один спелый,

— помидоры черри — десять штук,

— огурец — один средний,

— красный лук — половина головки,

— оливковое масло — две столовые ложки,

— лимонный сок — одна столовая ложка,

— соус табаско — одна чайная ложка для заправки и дополнительно по вкусу,

— соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу,

— мёд — по желанию, немного для сладко-острого акцента.

Подготавливаем куриное филе: промываем грудки, обсушиваем бумажным полотенцем, слегка отбиваем толщину, чтобы куски были ровные, натираем солью и перцем. Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой оливкового масла, выкладываем грудки и обжариваем на среднем огне по семь-восемь минут с каждой стороны до золотистой корочки и полной готовности. Достаём, даём немного остыть и нарезаем тонкими ломтиками поперёк волокон. Если хочется более мягкого вкуса, маринуем филе в лимонном соке с небольшой щепоткой соли пятнадцать-двадцать минут перед обжаркой.

Пока курица остывает, подготавливаем овощи: листья салата промываем и обсушиваем, рвём руками на крупные куски; авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, вынимаем мякоть и нарезаем крупными дольками; огурец очищаем при желании и нарезаем тонкими полукольцами; помидоры черри разрезаем пополам; красный лук режем тонкими полукольцами и при желании вымачиваем в холодной воде пять-десять минут, чтобы убрать резкость.

Готовим заправку: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем одну чайную ложку табаско, по желанию одну чайную ложку мёда, немного соли и свежемолотого чёрного перца. Взбиваем вилкой или венчиком до эмульсии. Пробуем и корректируем остроту, добавляя табаско по вкусу — соус табаско концентрированный, поэтому лучше добавлять понемногу.

Собираем салат: в большой миске выкладываем листья салата, добавляем огурцы, помидоры и дольки авокадо, аккуратно перемешиваем, чтобы не раздавить авокадо. Выкладываем тёплую нарезанную курицу поверх овощей, поливаем тёплым соусом из сковороды, где жарилась курица, или готовой заправкой с табаско, перемешиваем лёгкими движениями. Подаём сразу, посыпав сверху тонко нарезанным луком и при желании тёртым пармезаном или лёгкими семенами.

**

Переходим к варианту с креветками и табаско. Подготавливаем продукты:

— сырые крупные креветки очищенные — четыреста граммов,

— чеснок — два зубчика,

— оливковое масло — две столовые ложки,

— соус табаско — одна-две чайные ложки в зависимости от желаемой остроты,

— лайм — один плод для сока,

— кинза или петрушка — небольшой пучок,

— салатный микс — сто-пятьдесят граммов,

— авокадо — один плод,

— сладкий перец — один небольшой,

— красный лук — четверть головки,

— соль и перец по вкусу.

Подготавливаем креветки: если креветки целые, очищаем и удаляем кишечную вену, промываем и обсушиваем. Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло и тонко нарезанный чеснок, обжариваем до появления аромата, но не допускаем подрумянивания. Кладём креветки и обжариваем быстро по одной-две минуты с каждой стороны до розового цвета и плотной текстуры. В конце жарки сбрызгиваем креветки свежим соком лайма и добавляем табаско, быстро перемешиваем, чтобы креветки вобрали остроту.

Пока креветки остывают, подготавливаем овощи: салатный микс промываем и обсушиваем, авокадо нарезаем дольками, сладкий перец тонкими полосками, лук тонкими полукольцами. Для дополнительной текстуры можно добавить тонко нарезанные огурцы или немного отварного кукурузного зерна.

Готовим лёгкую йогуртовую заправку с табаско:

— натуральный йогурт — сто миллилитров,

— соус табаско — одна-две чайные ложки,

— сок половины лайма,

— щепотка соли,

— свежемолотый чёрный перец,

— немного мелко нарезанной кинзы.

Взбиваем до однородности, пробуем и при необходимости добавляем ещё каплю табаско для усиления остроты.

Собираем салат с креветками: в салатницу выкладываем салатный микс, добавляем авокадо и перец, выкладываем тёплые креветки, аккуратно поливаем йогуртовой заправкой с табаско и посыпаем свежей кинзой или петрушкой. Подаём сразу, пока креветки ещё тёплые и заправка свежая.

**

Несколько советов:

табаско лучше вводить в заправку или в масляную эмульсию понемногу, чтобы не переборщить;

сочетание кислоты лайма или лимона с табаско сглаживает остроту и делает вкус более многослойным;

подача сразу после заправки сохраняет структуру овощей и яркость вкуса.

Пробуем, корректируем соль и остроту, подаём с тонким ломтиком хлеба или лёгким гарниром — салаты с табаско выигрывают от простоты и свежести ингредиентов.

Знаете ответ?
регистрация