Руккола, креветки и апельсин – прекрасное сочетание для салата.
Горьковатую рукколу хорошо использовать в салатах из продуктов с, казалось бы, несовместимыми вкусовыми свойствами. Салат из рукколы, креветок и мякоти апельсина можно дополнить оливками и крабовыми палочками.
Заправляют салат оливковым маслом и соком лимона. Можно заправить оливковым маслом с апельсиновым соком. Медовая заправка тоже будет уместна для любителей экспериментировать со вкусом.
Заправку можно сделать, хорошо смешав в равных количествах оливковое масло, мед, лимонный (или апельсиновый сок), горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Для приготовления медовой заправки лучше использовать блендер, так как оливковое масло трудно соединяется с любыми жидкими ингредиентами.