1

Как приготовить овощное рагу?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
11

Рагу можно назвать любую тушеную на растительном масле в казане или в глубокой сковороде смесь овощей. Рагу готовят с мясом, с грибами или без них, только из овощей. Летом запросто можно приготовить вкуснейшее рагу под названием "Огородник", в котором в качестве ингредиентов выступают лук, морковь, помидоры, сладкий перец, баклажаны или кабачки, белокочанная или цветная капуста, зелёный горошек, зелень.

На дно казанка налить пол стакана растительного масла. Нарезать полукольцами три луковицы, крупной соломкой 2 средние морковки, кубиками 5-6 помидоров и 3-4 штуки болгарского перца, 2 баклажана или 1 молодой кабачок. Нашинковать половину кочана капусты. Измельчить пучок зелени. Налущить стакан зеленого горошка.

Растительное масло разогреть на умеренном огне. Сначала обжарить лук, следом морковь. Затем поочерёдно закладывать слоями помидоры, перец, баклажаны или кабачки, горошек, капусту. Каждый слой слегка посыпать солью, молотым черным перцем и зеленью. Накрыть крышкой, убавить огонь до медленного и довести до полной готовности 45-50 минут. Овощи тушатся в собственном соку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID