Приверженцам правильного питания предлагается приготовить сочный и питательный салат из куриного филе с болгарским перцем и клюквой.
Этот легкий куриный салат прекрасно усваивается, поэтому его могут включить в меню те, у кого имеются какие-то проблемы с желудком.
Ингредиенты:
- капуста пекинская (120 г);
- маленькие сухарики ржаные для оформления (по вкусу);
- клюква спелая (230 г);
- вареное филе куриное (280 г);
- сушеный розмарин измельченный (10 г);
- соль гималайская (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (50 г);
- ореховое масло (30 мл);
- красный болгарский перец (250 г);
- сладкая паприка молотая (5 г).
Процесс приготовления:
Промытую клюкву подсушить и переложить в салатник, затем очистить от кожи филе и нарезать его кубиками, поместить в ту же посуду и добавить укроп.
Теперь нужно разделить пекинскую капусту на отдельные листья и промыть, подсушить и потоньше нашинковать, отправить в салатник, добавить паприку.
Далее нужно промыть болгарский перец и нашинковать соломкой, предварительно удалив семена с плодоножкой, отправить нашинкованный овощ в ту же посуду, насыпать по вкусу соль.
Добавить розмарин и влить масло, перемешать диетический салат из курицы, затем украсить его ржаными сухариками и подавать к столу.