0

Острые крокеты из курицы с сыром и зеленью рецепт, как приготовить?

ТамТам [213K] 5 месяцев назад

Крокеты рецепт из курицы

1

Румяные и нежные, в меру острые крокеты из курицы с сыром и зеленью можно подавать в горячем виде к праздничному или банкетному столу как закуску с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • моцарелла (160 г);
  • сырые яйца куриные (три штуки);
  • прованские травы (10 г);
  • куриный фарш (650 г);
  • молотые сухари пшеничные (90 г);
  • белый лук салатный (150 г);
  • острый перец молотый (8 г);
  • тертый сыр гауда (80 г);
  • свежемолотый перец черный (8 г);
  • рафинированное масло растительное для фритюра (450 мл);
  • измельченный базилик свежий (20 г);
  • просеянная мука пшеничная (140 г);
  • сладкая паприка измельченная (8 г);
  • соль (по вкусу);
  • нежирные сливки охлажденные (по вкусу);
  • пшеничный хлеб (140 г).

Процесс приготовления:

Мелкими кусками нарезать пшеничный хлеб без корок, отправить его в небольшую емкость и залить сливками, тщательно перемешать и оставить под крышкой примерно на пятнадцать минут.

Далее необходимо отжать набухшую массу из хлеба и отправить ее в большую миску, добавить куриный фарш и насыпать соль, переложить в ту же посуду тертый сыр, хорошо перемешать.

Насыпать специи, затем очистить от шелухи лук и измельчить его, отправить в ту же посуду, добавить половину порции муки, взбить одно яйцо.

Отправить яйцо в миску и насыпать прованские травы, добавить базилик, вымешивать массу несколько минут, затем сформировать лепешки, далее нарезать брусками моцареллу.

Выложить сырные бруски равными порциями на куриные лепешки, слепить овальные крокеты, обвалять их в оставшейся муке, затем разбить в глубокую емкость два яйца, несколько минут взбивать их до образования пышной пены.

Обмакнуть крокеты из куриного мяса в яичную смесь, дополнительно обвалять их в панировке из молотых сухарей, далее поставить на самый сильный огонь глубокую сковороду, влить в нее масло и разогреть его.

Поочередно обжарить крокеты из куриного мяса во фритюре, затем подсушить их на сите, выложить на блюдо и подавать в горячем виде со сладким брусничным соусом.

Знаете ответ?
регистрация