1

В какой посуде можно сварить щи?

Александра Сергеева [5] 3 года назад

Слышала, что не каждая посуда подходит для приготовления щей. В какой посуде лучше приготовить этот суп, чтобы он не прокисал и не был вредным?

тэги: посуда, суп, щи
категория: Супы > Щи и борщи
2

На мой взгляд в любой посуде можно сварить щи. Лучше всего конечно если это будет эмалированная кастрюля без сколов. Я варила щи и в алюминиевой посуде, в скороварке, в стеклянной кастрюле в микроволновке, при желании можно даже в казане сварить. Я вообще не вижу препятствий, если у вас нормальная посуда. Если у вас есть хорошая глубокая сковорода, то можно и в ней сварить.

Если вас смущает качество ваших кастрюль, то не варите большими порциями, то есть только на один раз покушать. А если все таки варите много, то можно потом переливать в стеклянную банку и разогревать в микроволновке.

Щи могут прокиснуть, если будут долго стоять в тепле, то есть, как только остынут, щи нужно сразу убирать в холодильник.

Еще причина прокисания - не качественные продукты или плохо вымытая кастрюля или овощи.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вы абсолютно правы. А из той посуды, что сейчас в продаже, порой и холодную окрошку есть небезопасно. Что же касается щей, то варить их предпочитайте всё же в эмалированной или стеклянной жаропрочной посуде, хотя в советские времена их варили в огромных алюминиевых баках, но, повторюсь, не рискуйте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID