Как раз вчера готовила галушковый суп.
Готовить галушки для супа можно разными способами, но я готовлю так: 30 грамм кислого молока, 0,5 чайной ложки сахара, соль, немного соды, мука.
Замешиваю тест (тесто должно быть такой консистенции как на вареники) делаю из теста небольшой длинный канатик, режу кусочками, а потом уже добавляю в суп.
Можно вместо кислого молока добавить воду, такие галушки также будут в супе очень вкусными.
Есть ещё вариант приготовления галушек с яиц: для приготовления галушек понадобится: яйца – 3 штуки, немного соды, мука, соль, немного сахару.
Яйца нужно сбить венчиком, добавить сахар, соль, муку и соду. Делаю небольшие квадратики и бросаю в суп. Если решили порадовать любимого человека, то галушки можно сделать в виде сердечек.