2

В чем польза хлебцов?

Кэт [2.5K] 3 года назад
1

Хлебцы в основном предназначаются для специального питанияя, их очень полюбили многие приверженцы диеты. Ведь отказ от обычного хлеба не такой простой, а хлебец содержит так маало калорий, да и состоит при этом только из полезныых ингредиентов. Так многие думают, но так ли это на самом деле?

Рассмотреим для начала метод производства хлебцов.

Пользу принесут те хлебцы, которые приготовляют методом давления. Для этого размоченное зерно спрессовывают под высоким давлениемм и температурой за малое время – только несколько секундочек. Получается цельнозерновой хлебец, в котором практически не разрушились (не успели) витамины и макро- микро-элементы, где нет никаких добавленных веществ и прочих усилителей/красителе­й/консервантов.

Поговорим о клетчатке.

Именно она, её наличием, и соблазняют хлебцы всех худеющих. Клетчатка, благодаря своим уникальным свойствам, отлично выведет весь шлак из организма, ускорит обмен вещесттв и не даст голоду дать знать о себе довольно долго. Но при этом надо выпивать побольше воды для вывг клетчатки из своего организма.

Кроме того, зерно, из которг делают сами хлебцы, насыщено витаминамми и минералами – там есть витамин А, и В, и Е, и В1, и В2, и В3, а также антиоксиданты и протеин, фитонутриент и железо, кальций и калий, и магний, и фосфор, и натрий – и много ещё чего.

Очень важное значение имеет жёсткая структура хлебцов.

Это важно для отменного здоровья зубовв и работ мышцы челюсти, ведь очень важно кушать имено грубую еду. А ещё, перед тем, как проглотим жёсткие хлебцы, их же тщательно пережёвываем. В результате, такая измельчённая пища и её нескорое поступление в желудок даёт возможности организму лучше переваривать и усваивать продукты.

Рассмотрим и чем врелныг хлебцы. Например, их метод производства далёк от совершенства.

К примеру, ежели хлебец изготовлен методом обычного запекания, то он ничуть не лучше обычнейшего белого хлеба. Ведь так в состав хлебца войдёт много других продуктов, кроме зерна, это и мука, и сахар, и дрожжи, и прочее. А также, учтите, что после запекания при высоких температурах витаминов и минералов в хлебцах становится меньше.

Учитывайте также высокую калорийность хлебцов.

Ведь невзирая на то, что в один хлебец вошло килокалорий мало, даже чем в обычномм хлебе, но этот факт начинает расслаблять, поэтому количество съеденныых хлебцов растёт. Получится, что калорий потреблено столько же, а иногда может и больше выйти.

Хлебцы содержат глютен.

Все виды хлебцов (ржаные, пшеничные, овсяные и ячменные) содержать глютен, который приносит достаточно много проблем людям с глютеновой непереносимостьюю. Это вещество может вызвать сложности в работе пищеварительного тракта, а ещё боль и спазм в желудке.

Так как же выбирать хлебцы. Лучше предпочесть органические хлебцыы не содержащие глютен – это рисовые, или гречневые, или из киноа, без добавок в виде пестицидов в зерновых культурах, а также хлебцы с добавленными в них овощами или травами.

Можно кушать также те хлебцы, в которых содержится несколько (два-три) видов злаковых, а поэтому и различное количество витамин. Выбирайте хлебцы такие, чтобы в их состав не входили усилители вкуса и мука грубой структуры.

Количество хлебцов (съеденных за день) не нужно превышать двадцати-тридцати граммов.

А вот здесь можно посмотреть, что (и как) приготовить с хлебцами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID