0

Глютен. Что это такое?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Сейчас слово Глютен можно встретить на множестве упаковок от самых разных продуктов. Глютен кладут повсюду и для всего. Это обусловлено его универсальностью и нейтральностью. Ведь глютен на самом деле это же обычная клейковина, с помощью которой улучшают многие блюда.

Глютен добавляют в массовом количестве в десерты и в выпечку, кладут в кондитерские изделия и в гастрономические изыски.

помощью глютена блюдам придают пышность, рыхлость и сформированный вид.

Кстати, учтите, что глютен довольно аллергичный продукт, он вызывает иной раз очень сильную аллергию, аллергическую реакцию. Поэтому-то людям-аллергикам стоит его опасаться.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Это, почему уж так пошло не могу сказать, стали в последние полтора десятилетия массово называть обыкновенную клейковину. Это обыкновенная смесь белковых аминокислот, ферментов и разных пептидов, которые придают клейкость и пышность мучным изделиям и тесту.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID