Хлебцы, это разновидность кускового хлеба. Хлебцы готовят из такого же теста, что и обычный хлеб, но при этом его запекают в виде небольших ломтиков, которые разрезают затем ещё на несколько тонких пластин.
Хлебцы это достаточно популярный ингредиент у тех поваров, кто любит фуршетный стол.
Дело в том, что такие хлебцы очень удобны в использовании для фуршетов. На них можно положить любые ингредиенты, любые составляющие, и получится небольшое, но вкусное блюдо.
Например, можно приготовить хлебцы таким образом. Берём ржаные хлебцы, смазываем их небольшим количеством сливочного масла, выкладываем поверх них ломтик красной рыбки, и кусочек лимона, всё украшаем веточкой зелёной укропа. И выкладываем на большое блюдо.
Это блюдо с такими хлебцами с красной рыбой получается изысканным и замечательным, особенно на праздничном столе.