Я готовлю из малосольных огурцов соус.
3-4 огурца тру на мелкой терке.Так же на терке тру 3 зубчика чеснока.Далее мелко режу пучек любой зелени.Мелко режу 1 перец чили.
Теперь беру глубокую емкость и вливаю туда 500 грамм натурального йогурта.К йогурту добавляю зелень, перей, огурцы,чеснок, 50 миллиграмм оливкогового или любого другово масла,30 миллиграмм лимонного сока и соль по вкусу. Все это хорошо перемешиваю. Желательно дать соусу настояться 1 час. Отлично соус подходит к рыбе и любому мясу.
Так же можно приготовить виннигрет, рассольник, оливье, различные бутерброды,можно добавить малосольные огурцы в шаурму. Некоторые их добавляют в окрошку.