Клетчатка безусловно полезная штука, но вот что это такое? Оказывается, клетчатка это полисахариды, которые полностью выводяттся организмом, то есть, не усваиваются.
Клетчатка содержится во многих продуктах и пище. Но основной её источник это растительная пища. Так, много клетчатки в разных крупах, овощах, фруктах. Ячмень, овес, капуста, инжир, орехи, всё это прекрасный источник клетчатки. Но побивают все рекорды по содержанию клетчатки обычные отруби. Именно им надо отдавать предпочтение, если хотите кушать полезную клетчатку. Но у нас принято отрубями кормить животных в сарае, а вот люди редко кушают сами отруби. Это и понятно, они невкусные, жестковатые. Но ведь есть ещё и хлебушек с отрубями. Вот его то можно кушать вполне, особенно тем, кто стремится к здоровому образу жизни, здоровому питанию и здоровью в целом.
Польза же клетчатки самая главная в том состоит, что она очень хорошо влияет на весь желудочно-кишечный тракт.
Начнём с того, что благодаря клетчатке в кишечнике создаётся хорошая среда для полезных бактерий и микробов, микрофлора. Клетчатка приносит пользу толстому кишечнику и устраняет запоры, и в целом способствует улучшению процесса дефекации.
Благодаря клетчатке можно избежать проблем с пищеварительным трактом. Она помогает от различных тяжёлых состояний.
Клетчатка выводит много канцерогенов, токсинов из организма, не позволяет усваиваться излишним жирам. Это очень большой плюс и помощь тем, кто мечтает о похудении, но не знает чем питаться. Клетчатка вам в помощь при похудении!
Но, надо обязательно употребление клетчатки совмещать с правильным водно-солевым балансом. Надо много пить воды, чтобы помочь организму справиться с клетчаткой и её пользой.
Клетчатка полезна для всех, и для взрослых, и для деток, вот только употреблять её нужно регулярно, только тогда будет польза и плюс.
Достаточно покупать или делать самим регулярно хлеб с отрубями, вот вам и клетчатка полезная.
Большая роль клетчатки обусловлена необходимостью её присутствия в человеческом организме, и её хорошим воздействием на весь организм в целом.