Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Есть ли польза мармелада?

Домовенок [4] 9 лет назад 

Недавно услышала о пользе мармелада. Что его ингредиенты положительно влияют и на суставы, и на печень, а также на уровень холестерина. Правда ли это?

3

Мармелад можно назвать весьма полезным продуктом при условии, что изготовлен он при применении натуральных загустителей и без искусственных консервантов и красителей. По сути - это твердое варенье, в котором в роли загустителей выступают:

  • желатин (сырье животного происхождения - получают из соединительной ткани и хрящей животных);
  • пектин (продукт растительного происхождения, разновидность клетчатки);
  • агар-агар (сырье, получаемое из водорослей).

Если говорить о вреде мармелада (натурального), то его нельзя употреблять разве что диабетикам, а 320 Ккал на 100 грамм - достаточно много для людей, придерживающихся диетического питания.

Зато польза несомненна, это (в зависимости от вида загустителя):

  • нормализация количества холестерина, уровня углеводного и липидного обмена;
  • связывает и выводит из организма вредные вещества;
  • помогает функционированию печени, стимулирует деятельность (в целом) ЖКТ;
  • питает мозг, восстанавливает работоспособность.

Знаете ответ?
регистрация