Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Творожные рогалики с мармеладом: как приготовить самостоятельно?

polet [9.3K] 9 лет назад 

Как приготовить творожные рогалики с мармеладом, каким должно быть тесто? Мармелад можно взять в магазине или приготовить самостоятельно?

1

Понадобится:

-мука пшеничная высокосортная - 300 граммов;

-творог ж9% - 200 гр.;

-масло сладкосливочное холодное - 150 г.;

-сахарный песок - 5 столовых ложки;

-соль - чуть совсем;

-разрыхлитель - пакетик;

-мармелад - 160 гр;

-яйцо куриное для смазывания - штука;

Порядок действий:

Просеивается мука в большую миску, кладем мягкий творог и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Все ингредиенты растираются в крошку. Насыпаем сахар, подсаливаем, и всыпаем разрыхлитель, продолжаем перемешивать до однородного состояния. Тесто оборачивае кулинарной пленкой и помещаем в холодильную на полчасика.

После охлаждения тесто раскатывается в тонкий пласт на присыпанной мукой рабочем столе. Разрезаем его на треугольники. В каждую форму-треугольник укладывается кусочек мармелада, затем каждый треугольник скручивается в рогалик, начиная с широкой стороны. Рогалики выкладываются на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Разогреваем духовой шкаф, установив температурный режим 180 градусов. Смазываются рогалики взбитым яйцом и посыпаются сверху сахаром для румяной корочки. Выпекаем около 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые рогалики слегка охлаждаются на решетке и подаются к столу.

Примерный выход - 20-25 рогаликов.

Знаете ответ?
регистрация