1

Какой рецепт мармелада жевательного можно осилить в домашних условиях?

Оля [34] 4 года назад

Мармеладки у нас вся семья безумно почитает. Особенно магазинные, которые тянутся и жуются. Но они вредные - часто не беру. Могу я сама такой мармелад дома приготовить?

1

Тыква обладает нейтральным вкусом и ненавязчивым ароматом, поэтому она прекрасно сочетается не только с остальными овощами, но и с другими продуктами.

Из тыквы можно приготовить не только какие-нибудь полезные супы, но и вторые блюда, а также замечательные диетические десерты.

Так, к примеру, из тыквы можно приготовить вкусный, в меру сладкий, низкокалорийный и очень полезный мармелад, который рекомендуется подавать с компотом, чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • кардамон измельченный (3 г);

  • коричневый сахарный песок (274 г);

  • очищенная тыквенная мякоть (570 г);

  • свежевыжатый сок лимонный (74 мл).

Процесс приготовления:

Крупными кусками нарезать очищенную тыквенную мякоть и отварить ее на пару, затем остудить и переложить в самую подходящую миску, пюрировать блендером до состояния густого пюре, насыпать молотый кардамон.

Добавить в эту же посуду лимонный сок и насыпать достаточное количество сахара, затем еще раз хорошенько взбить массу и перелить ее в кастрюлю с толстым дном, варить на самом слабом огне до того момента, пока она не станет очень густой.

Прямоугольную форму с невысокими бортиками застелить пекарской бумагой, по желанию посыпать ее сахарной пудрой, добавить теплую тыквенную массу и разровнять ее, затем накрыть чистой марлей и оставить при комнатной температуре на сутки.

Как только тыквенная смесь полностью застынет, нарезать ее кубиками или ромбами, обвалять в сахарной пудре и подавать с теплым чаем, каким-нибудь десертным напитком или компотом.

Точно не хуже магазинного, и тянется, и жуется.

Знаете ответ?
регистрация