Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как развести агар в воде при производстве мармелада?

Мария1977 [53] 9 лет назад 

Много раз делала своим родным такое лакомство, как мармелад, использую при этом желатин, или надеясь на наличие природного пектина в фруктах. Узнала, что для "желирующего" эффекта можно использовать агар, ведь все таки натуральный продукт. В каких пропорциях его нужно добавлять в десерты и как развести, в воде или в соках?

2

Пропорцию Вы научитесь подбирать правильно после нескольких " экспериментов " с порошком. Разбавлять можно и воде и в соках, лучше теплых. Пропорцию для первоначальных " опытов " берите следующую: 1 ч.л. на стакан воды, сока и пусть после этого минут 15 набухает. Затем подогревая на плите и, постоянно помешивая, доведите до кипения. После растворения, снять с огня и остудить при комнатной температуре. Проверить же правильно ли подобрана пропорция можно так. Перед охлаждением, зачерпните чайную ложку жидкости и поместите на 1/2 минуты в морозилку. Если быстро застынет, то пропорция выбрана верно, а если нет, то надо растворить еще немного порошка в небольшом количестве воды и влить в общую массу.

Знаете ответ?
регистрация