В приготовлении мармелада на агар-агаре в домашних условиях нет ничего сложного.
Допустим, у нас есть апельсины.
Выжимаем сок, процеживаем.
На сто миллилитров сока берем пол чайной ложечки агар-агара.
Смешиваем, ставим на плиту и ждем закипания.
Когда закипит - выключаем и разливаем по формочкам.
По желанию посыпаем сахарным песком.
Убираем в холодильную камеру до тех пор, пока консистенция не станет мармеладной.
Если нет маленьких фигурных формочек, ничего страшного.
Можно вылить в одну большую, а после охлаждения нарезать на удобные кусочки.
Что лучше, агар-агар или желатин - решать только вам.
Попробуйте оба варианта и выбирайте тот, который больше понравится вам и вашим близким.