Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой загуститель мармелада лучше использовать в домашних условиях?

Татьяна150 [213] 9 лет назад 

Хочу сделать домашний мармелад, в рецептах указывается агар-агар, но я такой даже в магазинах не видела. Какой другой загуститель можно применить?

1

Понадобится:

-сок аапельсиновый - 100 миллилитров;

-вода - столько же;

-лимонный сок- пять столовых ложек;

-сахарный песок - примерно стакан, по вашему усмотрению;

-цедра от обоих цитрусовых тертая - по одной ст. л той и другой;

-желатин - 20 граммов, вот он, как раз другой загуститель, который можно использовать вместо агар-агар.

Порядок действий:

Высыпаем в миску желатин и заливаем смесью соков.

Оставляем набухать.

В подходящую кастрюльку кладем сахар-песок, наливаем воду, добавляем цедру, перемешиваем.

Ставим на плиту на слабый нагрев.

Ждем закипания и варим, помешивая, пока не растворится сахар.

Вливаем струйкой желатин и смешиваем до ровной консистенции.

Процеживаем и извлекаем цедру.

Перекладываем по силиконовым формочкам и убираем в холодильник на восемь-десять часов.

Можно положить в любую форму, выстеленную пищевой пленкой.

После застывания нарезаем, если требуется, и обваливаем в сахарной пудре с орешками, или просто в обычном сахарном песке.

Знаете ответ?
регистрация