0

Как мне приготовить твердый яблочный мармелад в домашних условиях?

Оля [34] 4 года назад

Мои детки пачками едят мармелад. Но в покупных, я заметила, так много красителей! Как мне самой сделать полезный твердый мармелад на основе яблок?

1

Мне этот рецепт понравился тем, что в нем нет красителей (хоть их и можно заменить натуральными) и желирующих веществ.

И нужно всего-то два ингредиента:

-яблоки и

-сахар - по килограмму того и другого.

Приготовление:

Удаляем плодоножки, моем яблоки, высушиваем.

Выкладываем на противень, устанавливаем в духовку, выставляем температуру на 180°С и запекаем.

Вынимаем, даем немного остыть, чтобы можно было, не обжигаясь, взять в руки.

Снимаем кожуру и протираем блендером, через сито, либо на мелкую терку.

Насыпаем в пюре сахар, ставим на плиту и варим до консистенции густого меда.

На противень застилаем пергамент или используем силиконовый коврик.

Раскладываем пюре, разравниваем, создавая одинаковую толщину.

Включаем минимальный нагрев и запекаем.

Процедура длительная, порядка шести-восьми часов. Но оно того стоит.

Извлекаем, нарезаем упругие пласты на кубики или квадраты и угощаемся.

Знаете ответ?
регистрация