Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

По какому рецепту приготовить рогалики из теста со сметаной?

Жюльен [187] 9 лет назад 

Пробовал рогалики домашние из теста, в котором одним из составляющих была сметана. Очень вкусные и воздушные рогалики. Как можно такие сделать дома?

1

Один из моих популярных рецептов. Частенько по нему готовлю, когда захочется вкусненького.

Подготовьте:

-масло сливочное - 200 грамм;

-сметана - столько же;

-мука - примерно около трех стаканов;

-варенье или

-джем либо

-повидло.

Масло предварительно достаньте из холодильника. Размягченным его растереть удобным способом - вилкой, венчиком. Добавьте холодную сметану, оба продукта хорошо перемешать до ровной консистенции.

Начинайте всыпать просеянную муку, переодически размешивая. Следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Оно должно быть мягким и липким.

Разделите тесто на четыре части, скатайте в колобки, заверните в пленку (пакет) и уберите в холодильник. Там ему надобно полежать не менее получаса.

Затем достаете по одному шарику. Посыпаете рабочую поверхность мукой и раскатываете круглый пласт толщиной в два миллиметра, то есть, как можно тоньше, но не до дыр..

Разрезаете на восемь-десять сегментов в виде треугольников.

Кладете начинку по чайной ложке и заворачиваете в рогалик.

Выкладываете на противень (можно застелить пергаментом) и выпекаете.

Режим: температура - 200С, время - 15-20 минут.

Ориентир - приятный золотистый цвет.


В качестве начинки иногда использую сахар, смешанный с корицей.

Как скрутить рогалик, фото

рогалики подробный рецепт фото пошагово

Можно слегка изогнуть полумесяцем.

Знаете ответ?
регистрация