Один из моих популярных рецептов. Частенько по нему готовлю, когда захочется вкусненького.
Подготовьте:
-масло сливочное - 200 грамм;
-сметана - столько же;
-мука - примерно около трех стаканов;
-варенье или
-джем либо
-повидло.
Масло предварительно достаньте из холодильника. Размягченным его растереть удобным способом - вилкой, венчиком. Добавьте холодную сметану, оба продукта хорошо перемешать до ровной консистенции.
Начинайте всыпать просеянную муку, переодически размешивая. Следите, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Оно должно быть мягким и липким.
Разделите тесто на четыре части, скатайте в колобки, заверните в пленку (пакет) и уберите в холодильник. Там ему надобно полежать не менее получаса.
Затем достаете по одному шарику. Посыпаете рабочую поверхность мукой и раскатываете круглый пласт толщиной в два миллиметра, то есть, как можно тоньше, но не до дыр..
Разрезаете на восемь-десять сегментов в виде треугольников.
Кладете начинку по чайной ложке и заворачиваете в рогалик.
Выкладываете на противень (можно застелить пергаментом) и выпекаете.
Режим: температура - 200С, время - 15-20 минут.
Ориентир - приятный золотистый цвет.
В качестве начинки иногда использую сахар, смешанный с корицей.
Как скрутить рогалик, фото
Можно слегка изогнуть полумесяцем.