Понадобится:
-кефир ж2,5-3,2% - 300 миллилитров;
-сахарный песок - 65 граммов;
-дрожжи - пакетик;
-соль - чайная ложечка;
-яйцо - пара штучек;
-масло сладкосливочное - 60 гр;
-мука пшеничная высокосортная - с полкилограмма.
Состав начинки по желанию.
Порядок действий:
В миску наливаем тёплый кефир.
Кладем сахар-песок, дрожжи и чуть солим.
Смешиваем.
Вбиваем одно яйцо и вводим растопленное масло.
Перемешиваем.
Добавляем порциями просеянную муку.
Выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто.
Перекладываем в миску и ставим в теплое место на пару часиков.
Делаем обминку и опять оставляем в тепле, но уже на сорок минут, максимум час.
Раскатываем и нарезаем на треугольники или четырёхугольники.
В общем, пользуйтесь каждый своим способом. Кладем начинку и скатываем рогалики.
Раскладываем на противень, оставляя достаточное расстояние друг от дружки.
Прикрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на двадцать минут для растойки.
Взбиваем второе яйцо и смазываем им изделия.
Помещаем в нагретый духовой шкаф.
Выпекаем при температурном режиме 200 градусов.
По времени - примерно 20 минут, смотрите по своей духовке.