Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить рогалики на кефире (рецепт)?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Не так давно испекла рогалики на кефире, но тесто не поднялось и рогалики получились "деревянными". Какой рецепт рогаликов на кефире самый удачный?

1

Понадобится:

-кефир ж2,5-3,2% - 300 миллилитров;

-сахарный песок - 65 граммов;

-дрожжи - пакетик;

-соль - чайная ложечка;

-яйцо - пара штучек;

-масло сладкосливочное - 60 гр;

-мука пшеничная высокосортная - с полкилограмма.

Состав начинки по желанию.

Порядок действий:

В миску наливаем тёплый кефир.

Кладем сахар-песок, дрожжи и чуть солим.

Смешиваем.

Вбиваем одно яйцо и вводим растопленное масло.

Перемешиваем.

Добавляем порциями просеянную муку.

Выкладываем на рабочую поверхность и замешиваем тесто.

Перекладываем в миску и ставим в теплое место на пару часиков.

Делаем обминку и опять оставляем в тепле, но уже на сорок минут, максимум час.

Раскатываем и нарезаем на треугольники или четырёхугольники.

В общем, пользуйтесь каждый своим способом. Кладем начинку и скатываем рогалики.

Раскладываем на противень, оставляя достаточное расстояние друг от дружки.

Прикрываем салфеткой или полотенцем и оставляем на двадцать минут для растойки.

Взбиваем второе яйцо и смазываем им изделия.

Помещаем в нагретый духовой шкаф.

Выпекаем при температурном режиме 200 градусов.

По времени - примерно 20 минут, смотрите по своей духовке.

Знаете ответ?
регистрация