Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Можно ли сделать окрошку на домашнем кефире? Как (рецепт)?

Лада [73] 8 лет назад 

Кефир домашний, довольно густой, из не сепарированного молока. Есть ли рецепты приготовления окрошки на таком кефире?

1

Подготовьте:

• Редиску – 5-6 шт.

• Лук зеленый – 0,1 кг.

• Три яйца.

• Кефир – 0,6 л.

• Два некрупных огурца.

• Пару долек чеснока.

• Сок из половинки лимона.

• Курятину – 0,2 кг.

• Полпучка петрушки.

• Горчицу – 15 гр.

• Соль поваренную.

Приготовление

  1. Курятину, а также яйца отвариваем в разных сотейниках.

  2. С помощью пресса измельчаем очищенный чеснок.

  3. Зелень промываем, шинкуем как можно мельче.

  4. В ступку отправляем зелень, измельченный чеснок, присаливаем и перетираем.

  5. Разбираем на волокна или мелко нарезаем курятину, смешиваем ее вместе с перетертой зеленью.

  6. Редиску, огурцы промываем, вытираем и нарезаем кубиком.

  7. Отваренные яйца разделяем: белок и желток отдельно. Белок нарезаем мелким кубиком.

  8. Желток перекладываем в пиалу. Добавляем к нему лимонный сок, а также горчицу. Тщательно все перетираем.

  9. Подготовленные ингредиенты пересыпаем в кастрюлю, присаливаем и добавляем кефир. Перемешиваем все тщательно и отправляем пропитаться на холод.

**

Если кефир густой (например, домашний), предварительно взбейте его блендером.

Как вариант, можно разбавить кипяченой, фильтрованной водой до необходимого состояния.

система выбрала этот ответ лучшим
1

На домашнем кефире окрошка готовится точно так же, как и на магазинном, с единственной разницей, что кефир нужно разбавить или охлажденной кипяченой водой, или минералкой. Чтобы не был густым. Но я еще его перед тем как развести, взбиваю погружным блендером. Тогда не остается ни одного комочка, что для некоторых неприемлемо. А уже потом развожу. если кефир пресный, то можно добавить сок лимона или лимонную кислоту, разведя ее предварительно в кипяченой воде.

Знаете ответ?
регистрация