0

Зимняя окрошка: по какому рецепту приготовить?

Жюльен [182] 3 года назад

Как приготовить зимнюю окрошку? В чем ее основное отличие от обычной летней окрошки? Как подавать такую окрошку? Как можно украсить и чем приправлять?

1

Я готовлю окрошку зимой на минеральной воде, а не на квасе, как летом, потому что летом я сама готовлю квас и из него делаю окрошку. Это и все отличия зимней окрошки от летней, ну и конечно же, огурцы и зелень не такие ароматные, как летом. Для приготовления зимней окрошки на минеральной воде нам понадобится:

мясо (не жирная свинина);

колбаса (у меня Докторская);

картофель;

свежие огурцы;

куриные яйца;

свежий укроп;

зеленый лук;

сметана;

соль;

лимонная кислота (или сок лимона);

минеральная вода.

Сначала нужно отварить в подсоленной воде свинину, для приготовления окрошки (бульон, в котором сварилась свинина, тоже можно добавить в окрошку). Так же отвариваем в кожуре картофель и куриные яйца, затем чистим их и режем небольшими кубиками, так же режем свежие огурцы, Докторскую колбасу, отвареную свинину, а зеленый лук и укроп мелко нарезаем. Все ингредиенты в окрошке смешиваем, добавляем соль, лимонную кислоту по вкусу, сметану и заливаем все минеральной водой, тщательно мешаем, чтобы не осталось слипшихся кусочков картофеля и отправляем в холодильник, чтобы окрошка хорошо охладилась перед подачей.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID