1

Надо ли добавлять сахар при квашении капусты?

Maria [1.9K] 3 года назад

Почему?

1

Однозначного ответа на ваш вопрос нет, так как сейчас множество кулинарных изданий, а также интернет и разные кулинарные сайты, предлагают различные варианты квашения капусты.

Исходя из своего личного опыта скажу, что добавлять сахар при квашении капусты не требуется.

Я часто в детстве наблюдала как квасит капусту в деревянных кадушках мой дедушка. Он при этом не добавлял туда сахар.

И при квашении капусты в стеклянных банках, как делала моя мама, и как делаю сейчас я, тоже сахар ни разу не потребовался.

Капусту в стеклянных банках я квашу обычно очень просто.

Для этого сначала моем банки, желательно трёхлитровые. Потом моем и очищаем от плохих листочков вилки капусты, моем и очищаем морковь. Всё беру на глазок, поэтому пропорции вам не могу точные подсказать.

Теперь капусту шинкуем довольно мелко, а морковку трём на крупной тёрке. Укладываем всё это слоями в банку, пересыпаем солью, причём, хорошо всё приминаем руками или столовой ложкой, половником.

Далее, банку немного прикрываем целлофановой крышкой, но так, чтобы был доступ воздуха. Оставляем постоять в темном месте до появления сока. Как только он появился, то берём длинную спицу и протыкаем капусту в нескольких местах. Ставим банку в миску, чтобы стекающий сок ничего не запачкал. Когда сок перестанет выступать, то значит капуста готова. Закрываем её крышкой и ставим в тёмное прохладное место на хранение, пока вы не захотите её покушать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID