1

Надо ли добавлять разрыхлитель в сырники?

Maria [1.9K] 3 года назад

Почему?

3

Разрыхлитель, как и соду, добавлять в сырники совсем не обязательно. Но можно.

Смотря каким рецептом вы пользуетесь для приготовления сырников.

Есть базовые рецепты, например сырники без добавок. В рецепте будет просто творог, желтки яиц и сахар/соль и мука, еще хорошо ванилин добавить.

Муки надо всего грамм сто. Желтки - 3 штуки хватит. А творог - около 500г.

Есть рецепты сырников и с разрыхлителем, но мне не очень нравится его в сырники добавлять.

1

Разрыхлитель добавляют в самое различное тесто. Делают это именно для того, чтобы добиться эффекта рыхлости, пышности теста. Поэтому каждая хозяйка должна решить этот вопрос сама, попробовав все варианты, или изучив разные рецепты.

Сейчас рецептов великое множество, все они предполагают использование различных продуктов и ингредиентов, в том числе и разрыхлителя.

Но, при использовании разрыхлителя следует учесть, что он конечно придаёт пышность, но может при этом дать сырникам неприятный запах, привкус. Ведь сырники чаще всего делают с творогом, а творог содержит кислоту, что в сочетании с разрыхлителем, может плохо влиять на вкус.

Поэтому можно попробовать различные рецепты и варианты, а потом выбрать для себя что-то по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID