1

Какой получится выпечка без разрыхлителя и ванилина?

Маришка [78] 3 года назад
2

Можно запросто обойтись и без разрыхлителя и уж тем более без ванилина. Разрыхлитель для теста, можно заменить содой гашенной уксусом, а ванилин можно заменить или ванильным сахаром, или если у вас в доме апельсины или какие другие цитрусы, то можно цедру натереть на мелкой терке и добавить в тесто. Выпечка получиться душистая, приятная. Например я очень часто покупаю для выпечки специальную готовую муку с запахом апельсина, лимона, персика. Сейчас в магазинах какую муку только не встретишь. И выпечка из такой муки получается на много вкуснее, чем с обычной муки.

Lora [12.9K]
В смесях для выпечки(типа как на первом фото) уже добавлен разрыхлитель изначально при производстве.  3 года назад
Арахна [662]
Конечно есть. Но это был приведен пример, что можно купить готовую смесь. А ответ на вопрос был приведен выше.  3 года назад
Lora [12.9K]
А разве сода - это не разрыхлитель?  3 года назад
комментировать
2

Нет смысла описывать вкусовые качества бисквита, а в настоящее бисквитное тесто не добавляется разрыхитель совсем. Бисквит готовят из яиц, сахара и муки. Соотношение этих продуктов по масссе - 2/1/1. Ванилин тоже не входит в рецептуру этого теста. Однако для любителей ароматов можно использовать эссенцию. Понадобится ее одна капелька, которая вполне заменит ванилин. Эссенция продается там, где и украшения для торта, сода и всякие кондитерские штучки. Они имеют много разных ароматов, выбрать можно на любой вкус.

Маришка [78]
Они натуральные как понимаю да?  3 года назад
Lora [12.9K]
Есть и натуральные, и искусственные.  3 года назад
комментировать
1

Выпечка без разрыхлителя и ванилина получится натуральной и вкусной. Вспомните прошлое, пораспрашивайте мам и бабушек, ведь раньше не было разрыхлителя и уж тем более ванилина, и ничего, всё пекли и всё было вкусно.

Просто нынешнее поколение забыло, что есть небольшие хитрости, которые раньше всегда использовались.

Так, например, разрыхлитель это ничто иное как сухая смесь соды пищевой и лимонной кислоты, искусственной. Их сейчас продают в магазинах уже расфасованными, в нужной пропорции, когда добавляешь разрыхлитель нс определенное количество муки, и всё.

А ванилин магазинный, тоже расфасованный по пакетикам, это искусственная добавка. Он делается на производстве, и потому не натурален.

Всё это можно при желании, заменить натуральными ингредиентами.

Так, разрыхлитель заменяется простой пищевой содой, которую гасят с помощью уксуса или лимонного сока. А ванилин фасованный, пакетированный, заменяют на ванилин извлечённый из натуральных стручков ванили. Так что, выход всегда есть, и выпечка от замены получится не хуже, а то и лучше

Кроме того, всегда можно совсем отказаться от любых добавок и печь что-либо безо всего, без разрыхлителя, ванилина, или им подобное. Наши предки ведь так и делали, так что можно попробовать перенять их опыт и знания.

0

разрыхлитель добавляется только в пресное тесто поэтому для других видов теста , в частности для дрожжевого или бисквитного, он не нужен. тем более ванилин. это чистая химия, которая кроме вреда ничего не принесет. если хотите натуральный продукт, покупайте не копеечный ванилин, а дорогую ВАНИЛЬ.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID