Весь ванилин, что сейчас продается в магазинах, продается обычно в заводской упаковке, а следовательно, на упаковочной таре наверняка указан способ употребления этого продукта.
Ванилин в основном используют при изготовлении выпечки, поэтому его нужно класть в тесто очень осторожно, так как если переборщить с ванилином, то тесто приобретает неприятный горьковатый привкус.
Поэтому то нужно следовать такой пропорции в его употреблении, это одни грамм ванилина на один килограмм готового теста.
Но класть ванилин в тесто лучше не в порошке, а сперва его нужно развести. Для этого в бокал наливают двадцать чайных ложечек воды и кладут одну чайную ложку ванилина. Если вам нужно меньше жидкости в тесте, то делим пропорцию пополам.
Ванилин придает тесту потрясающий запах сдобы, так что не пренебрегайте его употреблять для теста.