1

Как развести порошковый ванилин?

Жюльен [178] 2 года назад

Как правильно вводить порошковый ванилин в выпечку? В какой пропорции разводить?

1

Весь ванилин, что сейчас продается в магазинах, продается обычно в заводской упаковке, а следовательно, на упаковочной таре наверняка указан способ употребления этого продукта.

Ванилин в основном используют при изготовлении выпечки, поэтому его нужно класть в тесто очень осторожно, так как если переборщить с ванилином, то тесто приобретает неприятный горьковатый привкус.

Поэтому то нужно следовать такой пропорции в его употреблении, это одни грамм ванилина на один килограмм готового теста.

Но класть ванилин в тесто лучше не в порошке, а сперва его нужно развести. Для этого в бокал наливают двадцать чайных ложечек воды и кладут одну чайную ложку ванилина. Если вам нужно меньше жидкости в тесте, то делим пропорцию пополам.

Ванилин придает тесту потрясающий запах сдобы, так что не пренебрегайте его употреблять для теста.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вообще -то ванилина надо добавлять в количестве, указанном в рецепте, но если вы готовите что - то своё из теста, то придерживайтесь следующего: 1 гр. ванилина на 1 кг. теста. Если больше, то будет горчить. Перед добавлением рекомендуется сначала разведите ванилин в теплой воде в пропорции 1 к 20. В тесто ванилин добавляйте до тепловой обработки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID