Творог - один из главных продуктов в питании человека, по крайне мере должен быть. Переоценить его роль и пользу крайне сложно. Это источник незаменимых полезных веществ, которые обеспечивают жизнедеятельность и здоровье человека. В первую очередь такую его ценность обеспечивает наличие в твороге в большом процентном содержании кальция и фосфора, веществ, поступление в организм которых требуется ежедневно. Творог на 99,9 (т.е. полностью) усваивается организмом!
Приготовить из творога можно много разнообразных блюд.
1.Творог обычный с наполнителем.
Здесь уж полет фантазии хозяйки , что можно сделать наполнителем. Подходят сахар, мед, различные фрукты и ягоды, зелень, орехи. Наполнителей может быть один, или несколько.
2.Сырники
3.Выпечку с творогом .Пирожки, булочки, печенье и т. д.; список выпечки с творогом составляет много наименований.
4.Ватрушки, вареники.
5.Запеканки.Есть большой ассортимент различных запеканок с участием творога.
Пасха к Великому празднику Воскресение Христово готовится из творога!
Творог так же является диетическим продуктом при ряде заболеваний.