1

Как приготовить вареники с творогом и изюмом (рецепт)?

Паштет [76] 3 года назад

Как сделать тесто? Какой жирности нужен творог? Сколько потребуется сахара и изюма? Замачивать ли изюм заранее?

4

Творог для начинки вареников можно использовать любой жирности. Но, все же наиболее вкусные они всегда получаются все же с домашнего, жирного творога. Изюм заранее заливаю кипятком в обязательном порядке, ведь только так можно избавиться от грязи, пыли и ненужного мусора, который сразу заметить невооруженным взглядом достаточно трудно.

Для теста:

  • 400 мл (2 ст.) сыворотки;
  • соль;
  • сода (ч. л.);
  • мука.

Для начинки:

  • 350 грамм творога;
  • яйцо;
  • 100 грамм сахара;
  • пачка ванильного сахара;
  • 40-50 грамм изюма.

Приготовление:

Замешиваем все ингредиенты для теста и делаем мягкое тесто, посыпаем его слегка мукой и отставляем его немного отдохнуть (20 минут будет достаточно). Затем сразу начинаем готовить начинку. Весь изюм заливаем кипятком на пару минут. В творог разбиваем яйцо, бросаем сахар и разминаем все вилкой. После этого бросаем в него ванильный сахар и изюм.

С теста делаем длинную колбаску, которую режем маленькими кусочками по 1 см. Теперь каждый кусочек раскатываем скалкой и выкладываем творожную начинку, после чего плотно защипываем края. Варить вареники можно в кастрюле, готовыми они будут тогда, как только всплывут. Или же на пару, для этого им будет достаточно пять минут. Подавать вареники нужно со сладким соусом (джем, сгущенка) или сметаной.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я в тесто для вареников с творогом кладу сахар (мы любим такие вареники сладенькими!).

Ингредиенты:

7-8 стаканов муки (зависит от качества муки);

1 ч.л. соды;

5 ст.л.сахара;

1 ч.л. соли;

1 яйцо;

0,5 кефира (кислого молока).

Ингредиенты кладу в той последовательности, что написала. Замешиваю тесто.

Изюм обязательно мою и заливаю кипятком.

Творог предпочитаю домашний жирный. Если уж кушать изделия из теста, то незачем брать обезжиренный творог (типа "на диете"). В творог кладу сахар (тут уж на свой вкус!), изюм (для дочери не кладу - не ест), яйцо.

А дальше формирую вареники,

отвариваю и подаю со сметанкой, медом или вареньем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID