1

Как приготовить ленивые вареники с творогом (рецепт)?

Бисквит [83] 3 года назад

Какой творог выбрать? Какой жирности? Какая мука лучше? Как поэтапно готовить?

1

Для приготовления ленивых вареников понадобится:

  • творог 9- процентный- 450 гр
  • желток- 1 шт
  • ванильный сахар- 10 гр
  • сахар- 2\3 стол.ложки
  • соль- щепотка
  • мука- 1 стол.ложка

Творог лучше магазинный. деревенский- слишком зернист , его нужно долго взбивать, чтобы он преобрел гладкую консистенцию. Рекомендую в этой связи магазинный, но не 0 процентов, а все-таки 9 %.

Муку я беру обычно высший сорт, нашей местной Макфы. Любое изделие с ним получается замечательным.

Творог соедить с желтком ( белок не нужен!), сахаром обычным и ванильным, соль, муку, можно цедру лимонную добавить. Все тщательно перемешать.

После замеса теста нужно разделить его на колбаски. Которые в свою очередь нарезать ножом на бруски ( прямоугольники). Подушечкой большого пальца сделать в каждом из них углубление ( небольшое) , а можно сформировать шарики ( так тоже делают в основном в скандинавских странах).

Варенички запустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты с момента поднятия к поверхности воды. Дольше не надо, иначе они развалятся.

При подаче залить варенички небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Дополнение к вареникам- сметана. И хорош будет еще кисель.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID