Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Как приготовить ленивые вареники с творогом (рецепт)?

Бисквит [89] 9 лет назад 

Какой творог выбрать? Какой жирности? Какая мука лучше? Как поэтапно готовить?

1

Традиционные вареники – тесто с начинкой из творога, ягод, мяса, овощей, фруктов, грибов. Ленивые вареники представляют собой небольшие прямоугольники из творога, яйца, сахара и муки.

Своё название блюдо берёт от способа его приготовления – не нужно отдельно готовить начинку, тесто, раскатывать его, лепить вареники, тратить много времени. Достаточно смешать все ингредиенты и нарезать получившуюся массу на небольшие кусочки. Этим кусочкам можно придать абсолютно любую форму (звёзды, цветы, овалы, ромбы).

Ленивые вареники

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 150 грамм

Творог жирный – 500 грамм

Яйца куриные – 2 штуки

Сахар – 30 грамм

Соль – 1 щепотка

Способ приготовления:

Творог лучше брать с высокой жирностью, но подойдёт и 5-9%. Его нужно размять вилкой, смешать с яйцами и тщательно перемешать. Можно мешать при помощи миксера на самой низкой скорости.

Добавить к творогу сахар, соль и растереть вилкой. Масса должна быть однородной.

Пшеничную муку просеять при помощи сита. Смешать её с творожным тестом. Оно должно получиться немного суховатым.

На разделочную доску насыпать немного муки и выложить на неё тесто. Руки смочить холодной водой, чтобы к ним ничего не прилипало. Приступить к вымешиванию теста. Скатать его в большой круг или овал.

Тесто должно получиться мягким, воздушным, чуть-чуть липнущим к рукам, влажным. Отрезать от него небольшой кусок, раскатать его в колбаску (руками или скалкой в муке). Нарезать получившуюся колбасу на равные части. Эти кусочки – ленивые вареники. Им можно придать самые различные формы (прямоугольник, ромб, квадрат, круг, сердце, соломка и другие). Иногда на поверхности вареника вилкой делают небольшие углубления – бороздки. Это придаёт изделию причудливый вид и позволяет сметане и другим соусам не съезжать с вареника.

Вареники можно заморозить в морозилке или сразу же после лепки сварить. Для этого в кастрюлю нужно залить воду, вскипятить её, посолить (не больше 2 щепоток) и опустить вареники. Варить около 2-4 минут, пока все изделия не всплывут на поверхность. Шумовкой нужно выловить все вареники и перенести их на тарелку, в которую предварительно необходимо добавить 2-3 грамма сливочного масла.

Подаются ленивые вареники тёплыми или горячими. С ними прекрасно сочетаются сметана, зелень (укроп. петрушка), ягоды (клубника, черника, вишня, малина, смородина, плоды граната и т.д.), варенье, джем, сироп, мёд, разные соусы-топинги.

Чтобы избежать эффекта «сопливых вареников», необходимо доставать изделия при варке, как только они всплывут на поверхность воды. При заморозке, на доску нужно насыпать немного муки. Вареники должны застыть за 1-2 часа, затем их нужно перенести в полиэтиленовый пакет. Готовить изделия из морозилки нужно точно так же, как только что слепленные – вскипятить в кастрюле воду, посолить, скинуть вареники в кипящую воду, через 2-3 минуты достать их шумовкой. Предварительной разморозки такие изделия не требуют!

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Для приготовления ленивых вареников понадобится:

  • творог 9- процентный- 450 гр
  • желток- 1 шт
  • ванильный сахар- 10 гр
  • сахар- 2\3 стол.ложки
  • соль- щепотка
  • мука- 1 стол.ложка

Творог лучше магазинный. деревенский- слишком зернист , его нужно долго взбивать, чтобы он преобрел гладкую консистенцию. Рекомендую в этой связи магазинный, но не 0 процентов, а все-таки 9 %.

Муку я беру обычно высший сорт, нашей местной Макфы. Любое изделие с ним получается замечательным.

Творог соедить с желтком ( белок не нужен!), сахаром обычным и ванильным, соль, муку, можно цедру лимонную добавить. Все тщательно перемешать.

После замеса теста нужно разделить его на колбаски. Которые в свою очередь нарезать ножом на бруски ( прямоугольники). Подушечкой большого пальца сделать в каждом из них углубление ( небольшое) , а можно сформировать шарики ( так тоже делают в основном в скандинавских странах).

Варенички запустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты с момента поднятия к поверхности воды. Дольше не надо, иначе они развалятся.

При подаче залить варенички небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Дополнение к вареникам- сметана. И хорош будет еще кисель.

Знаете ответ?
регистрация