Представляю вам три рецепта, может какой-то из них вам приглянется и покажется оригинальным.
- Для приготовления самых простых вареников с клубникой потребуется:
-мука - 150 грамм-
-яйцо - одна штука-
-вода - сто миллилитров-
-клубника - 250 гр-
-сахарный песок - 50 г-
-крахмал - половинка чайной ложечки-
-соль-
Этапы готовки:
Муку просеять и разболтать с водой, перетерев в мелкую крошку. Добавить соль и взбитые яйца, замесить тесто средней густоты. Поместить его в емкость, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. Клубнику перебрать, промыть и очистить, порезать средними кубиками.
Сахар перемешать с крахмалом и посыпать ягоды. Тесто скатать в колбаску и нарезать на небольшие порции. Раскатать лепешки и положить ягодно-сахарную начинку. Тщательно защипнуть края и кинуть их в кипящую воду. Варить около 7 минут, готовые вареники должны всплыть. Слить на дуршлаг или достать шумовкой, при подаче немного присыпать сахарочком.
Дрожжевой способ, вам понадобится:
•мука- -250 гр;
•молоко- -150 мл;
•сливочное масло- -25 грамм
•сухие дрожжи- четверть пакетика;
•клубника- -пол килограмма;
•сахар-песок;
•соль- по вкусу.
Процесс:
Молоко слегка подогреть, чтобы оно было приятно теплым, развести дрожжи с ч. л. сахара. Оставить на 5 минут подходить. Просеянную муку хорошо растереть с размягченным подтаявшим маслом, всыпать дрожжи, щепотку соли и вымесить тесто. Оно должно получится молодым, то есть мягким и эластичным. Положить его в миску, накрыть и отставить в теплое место на полчаса.
Тонко раскатать на посыпанном мукой столе и вырезать чашкой кружочки. Ягодки вымыть, почистить и мелко измельчить, дать стечь соку. В каждый такой кружочек накладывать по чайной ложке клубничной массы и слегка посыпать сахарком. Надежно защипнуть, сложить в дуршлаг или натянутую над кастрюлей марлю и сварить на водяной бане. Готовность можно проверить, разрезав один из вареников.
Для приготовления необычного варианта с клубникой и ревенем потребуется:
- яйцо- одно-
- кислого молока- 0,25 литра-
- пол кило муки-
- 0,5 кг ягод-
- черенков ревеня- 250 грамм-
- 100 грамм сахарного песка-
- соль- щепотка-
Как приготовить:
Яйцо взбить с солью, влить молоко и просеянную муку. Замесить тесто, оно должно быть мягеньким и эластичным. Поместить его в тарелку, прикрыть салфеткой и оставить на полчаса. У клубники удалить плодоножки, промыть, нарезать кубиками. Черенки зачистить от кожицы, измельчить или натереть на терке.
Тесто разделить на порции, каждую из которых тонко раскатать и разделить на плоские лепешки. Каждую начинить ложкой клубники, сахара и несколькими кусочками ревеня. Плотно защипать и отварить на водяной бане в течение 7 минут.
Вареники можно подавать к горячему чаю, или другим вкусным напиткам. Со сметаной - объедение.