Самые рейтинговые начинки...
Знаете, наверно в вареники можно завернуть всё, что угодно. Начиная от ягод и кончая селёдкой. Да, да, не смейтесь, селёдочный фарш тоже можно использовать и вкус необыкновенно оригинальный. Одну селёдку и одну отварную картошку перемолоть на мясорубке, затем добавить перец и мелко, мелко порезанный лук. Всё хорошо перемешиваем и лепим вареники. Подаём с подсолнечным маслом и укропом.
Итак: Вишня, слива, черника, ежевика, клубника, тыква, айва, изюм, картофель, грибы, творог, свежая и кислая капуста, гречка, шпинат, печень, любое отварное и перемолотое мясо, и даже пюре из фасоли, это всё, из чего можно приготовить начинку для вареников.
Соусы желательно готовить сметано-сливочные, они дополняют вкусовые качества этого блюда. Мне очень нравятся вареники с картошкой и грибами, политые обжаренным луком со сметаной. Оптимальный вариант!!